душа идущая на свет (из цикла бабачки порхают в гибельные выси)

Безмолвна словно каменная птица.
Летит по грани не спеша.
Она на свет струящийся стремится.
Как будто вырвалась из- под ножа.
 
И свет ее манит и красотой прельщает.
И в тоже время манит чернота.
Я знаю, знаю скажешь не бывает.
Но это манит наша маета.
 
Что человек и все его богатства?
Одна по сути суета.
Мы ищем, строим собственное царство,
Не разобравшись Что есть простота.
 
И все успеть и пережить стремимся.
И заполняем скорбные пути.
Пора давно остановится,
Но нам все хочется идти.
 
Куда? зачем? ни кто из нас не знает!
И мы на грани,
И по ней идем.
Ох человек собою вечно занят.
И все гадаем куда же попадем.
 
И ад и рай у них одна дорога.
Она идет из глубины души.
Не согреши, к чему тебе тревога.
Уж лучше помыслом чистейшим ты дыши.