выше и выше

Закат уже сползает с крыши.
И вечереет за окном.
а человек, все время выше
Покуда лик не обожжет .
 
В познаниях жизнь людей проходит.
И так случается порой.
Что человек себя находит.
Иль просто увлечен игрой.
 
Но дни , года они бегут,
Дыханье все же на исходе.
Окончен этой жизни путь.
Мы подчиняемся свободе.
 
Душа летит за горизонт,
И свет ее не опалит.
Она наполнена творцом
И вечность скукой не смердит.