​ПРОЩАЙ , МОЙ ДРУГ

​ПРОЩАЙ , МОЙ ДРУГ
Без пламени горит свеча ,
Без музыки играет арфа ,
А ты все рубишь сгоряча ,
Хоть не дошел до точки старта .

Ты проклинаешь всех и вся ,
Но не изведал суть проблемы .
Ты лишь истлевшая свеча  ,
Нырнувшая в свои дилеммы .

Ты тонешь в прошлом , милый друг ,
Ты станешь им уже сегодня .
Взгляни сейчас на мир вокруг ,
Он испарится до полудня  .

Попав в зыбучие пески ,
Не выбраться наружу прежним .
Ты уже пал в мои тиски ,
И не вернешься белоснежным .

Прощай , мой нежный , мягкий друг ,
Мой искренне смешной попутчик .
Спрячь поскорее свой испуг ,
И дай-ка мне от сердца ключик .

…………………………………………..

Без пламени горит свеча ,
Без музыки играет арфа .
Никто не рубит сгоряча…
Ведь я , не ты , на точке старта .