СОН В СИНЕМ ПЛАТЬЕ

Мне приснился чудеснейший сон ,
Ты цветы собирала руками ,
В синем платье легко босиком ,
Еле слышно шагала лугами .

Тихим пение ухо ласкала ,
И касанием душу сковав ,
Ты навеки меня приковала ,
Никому ничего не сказав .

Запархав в изумительном танце ,
Нежно листья срывая с ветвей ,
Пробудила любовь в голодранце ,
Отперев все замки без ключей .

И проснувшись , увидел я рядом ,
Среди снежных твоих простыней ,
Ту одну , покорившую взглядом ,
Теплым пламенем карих очей .