Кусочек счастья

Какие ни случились бы напасти,
Надежду нам в сердцах не погасить.
Живём, храня внутри кусочек счастья,
Иль выставляем напоказ, набрав в кредит..

В сокрытии таком проходят наши годы..
И невозможно без того б нам стало жить:
Коль не было б его - то мы сдались давно бы!
А так - всё продолжаем дальше плыть..

И, будто бы, хранитель светлых душ,
Он держит на плаву в момент печали.
Пусть тянет нас ко дну зловещий груз,
От берегов несчастья мы отчалим.

27.10.14