что нам песни и слезные муки..

Что нам песни и слезные муки,
с кой бы лег я, и с кой бы я встал -
с той бы вынес любые разлуки,
ведь внезапно любить перестал.

И постель мне – как сотня иголок,
думы-глыбы ох, тяжко лежат,
был в любви я, обычно, неловок,
но сегодня она – там, где я.

Мне сбежать бы от рока и скуки,
от любовной забавы на раз,
Сколько раз убегал от поруки,
убегаю быстрей и сейчас.

Дуют в шторы несмелые ветры,
опрокинуты чаши с вином,
подымает так рано всех лето,
и тебя – заодно.
 
Ты губами по женской привычке
ищешь губы и щеки мои.
Но сегодня твой день необычен -
ты коснулась глухой пустоты.