Реальность

Свищет ветер  в просторные дали,
иней тяжко возлёг на сердцах.
Может то, что с тобой мы продали
Возвратиться теперь навсегда?
 
Многочисленны все эти гулы -
серым хором кричит воронье,
а взамен получают по пуле -
пуля свищет, рыдает, поёт.
 
Вихрь ждет, примостился там, где-то.
Ждет того, что когда заревёт,
то зажжется палитрою веха –
превратится в людей воронье.
 
Кто-то верит, хоть сердце и плачет,
что тут есть благодать и любовь,
жаль, что тёмен наш мир и мрачен,
умирать же – совсем не в новь.
 
И шагая по мусорным лентам
серых улиц и серых дорог,
приобщимся к тем сумрачным жертвам,
что пустили войну на порог.