А МАМА приходит...

Со временем боль утихает,
но всё же тоску не унять,
как ждём мы и как не хватает
порою нам мамы...и рвать
нас будут бессонные ночи,
и, душу твою бередя,
вдруг вспыхнут родимые очи,
хранившие только тебя...
 
А мама приходит ночами...
неслышно преступит порог,
и, зябко подёрнув плечами,
накинет пуховый платок.
Поправит слегка одеяло,
тихонько присядет у ног
и мы с ней, как в детстве бывало
шепча поведём диалог:
 
- Ну, как ты живёшь, моя доча?
(погладит меня по руке)
Ты знаешь, а я, между прочим,
надолго сегодня к тебе.
Кудряшки твои поседели,
ты что, не следишь за собой?
 
-Да мысли меня одолели,
хочу я к тебе ...на покой.
Тебе ведь так много открыто,
в далёких и тайных местах,
где души прощеньем отмыты,
где ангелы ждут в облаках...
А здесь нынче волчьи порядки,
и если другой ты - гнобят,
корысть правит балом, и взятки
друг друга сожрать норовят...
 
-Хоть сердце твоё и устало,
спасения...ТАМ не ищи,
тебя, доча, жизнь потрепала,
но в гости ко мне не спеши.
 
-Я бьюсь, словно птица-подранок,
в кругу безразличной толпы,
а мне бы запеть спозаранку,
а мне бы набрать высоты...
 
-Ты знаешь, покоя не будет,
поверь , что и боль дорогА,
а соль нескончаемых буден
порою вкусней пирога.
Смысл жизни незримый и тонкий,
наверное, разный у всех,
для мамы-весь смысл в ребёнке,
чтоб рядом звенел его смех.
 
Вот так, рассудив очень мудро,
целуя меня и молясь,
она исчезает под утро,
в тумане седом растворясь...
 
а мама приходит...