прощальное письмо

В субботу зарыдали небеса,
Ольха, дрожа, стыдливо обнажалась,
Надежда опустила паруса,
Письмо неровным почерком писалось...
 
Закат разлил коричневую тушь.
Луна сквозь тучи тщетно пробивалась.
Уныние. Деревня. Грязь и глушь.
Письмо душой надорванной писалось.
 
Легла строка тоскливее дождя:
 
Прости. Прощай. Забудь. И будь счастливым!
 
И адрес получателя: Гянджа...
(Восточный город. Пальмы и оливы).
 
Смешных надежд увядший златоцвет,
В ладонях прах мечты и заблуждений…
Малюет в цвет замызганных штиблет
Осенний сплин окрест без сожаленья.
 
На сердце боль, заплатки да рубцы,
И лист ольхи, порхающий знаменьем...
 
В любовь не верят дуры и глупцы...
Ноябрь. Почтамт. Россия. Воскресенье...
 
 
 
Гянджа- город в Азербайджане.