Свобода - это...

Свобода - это длина цепи,
Которой ты прикован к судьбе.
Рот закрой, зубы сцепи
И слушай, что говорят тебе.
 
Ты можешь вперед, вправо, назад...
Круги с вензелями и без крути.
Но ты никогда не сможешь ЗА
Длину отмеренного пути.
 
И лишь пережив тысячи драм,
При этом скатившись на самый низ,
Бывает кто-то пробует там
Выдернуть цепь из…