Воробушки мои.../продолжение/

По следам телепередачи на Первом канале "В субботу вечером" Андрея Малахова
 
 
Сам стих "Воробушки" слишком семейный, может и не для широкой публики...
 
Но читая стихи поэмбуковцев, просто поражена - сколько личной неустроенности, одиночества, грусти, тоски, порой - отчаяния...
 
На этот раз - мы видим дружную семью известного актёра Михаила Сергеевича Боярского.
Они с женой Ларисой - имеют стаж, 40 лет семейной жизни; сын и дочь - успешные, красивые, самодостаточные. ВСЁ - это результат любви, терпения, взаимопонимания, содружества. Крепкая семья, верные друзья, восхитительные воспоминания студенческой молодости, творческой зрелости. А какие лёгкие, открытые, с юмором и достоинством.
 
Тема стиха "Воробушки" приобретает массовый характер...
Хотелось бы, чтобы люди учились жизни, в т.ч. - и на чужих ошибках...
 
Стоя на пороге развода, супруги совсем не думают о том, а как будет сложена судьба их детей... Да, и как они сами продолжат своё дальнейшее житьё - в новом браке или в одиночестве... какие там будут отношения?
 
Для женщины - чтобы не "просила потом прощения", что не сохранила детям отца...
Для мужчины - порядочный мужчина не должен забывать своих детей...
 
Есть восточная поговорка:"Не надо бросать тень на наше прошлое...
Ещё неизвестно, каково будет ваше будущее..."
Может, что-то дрогнет в сердце, если прочтёте стих "Курортный роман"
 
Желаю вам, кто читает эти строки, тепла и уюта, семейного благополучия. Чтобы всё, что вы отдали вашим детям - вернулось к вам простым родительским счастьем.
 
 
 
 
2 июля 2016 г.
Улан-Удэ