Воробушки мои

Мой бывший муж живёт с другой женой,
Мой старший сын - живёт с другою бабкой
/очень уважаю свекровь, но для рифмы../
Мой младший сын живёт со мной,
А я живу с любимою... тетрадкой...
 
Тетрадь моя, ты видишь всё -
И радости мои, и слёзы...
Тебе я доверяю грусть свою,
Печаль и светлую мечту.
Твои страницы - душу согревают...
Твои листы - хранят любовь мою..
 
Когда пройдёт судьбой дарованное время,
И внуки все мои - тетрадку ту найдут...
Пусть вновь ВСЁ оживёт...
И в памяти детей и внуков
Вновь предстану - заботливою мамой.
Смешливой хохотушкой... и живой...
 
Пусть вновь они увидят
Те годы детства, юности,
Что как-то очень быстро пролетели...
А, если, что не так -
Пусть мне они простят, что
Не смогла я уберечь для них отца...
И что другого - тоже не нашла...
 
Вот, так вот... и росли мои мальчишки...
Мои воробушки..., мои кровинушки... -
Без ласковой мужской руки,
Без пониманья. нужного совета...-
Простите вы меня - за это...
 
... ... ... ... ... ... ... ...
 
Пусть дети, внуки - далее несут
Мои слова и мои мысли...,
Мои стихи и мои песни...,
Пусть понесут, что сердцу мило -
Жила ж когда-то бабушка - - - - - - -