Золушка

Я боль свою несла и не роптала.
И даже в дни, когда ты пах другой,
Одно с тобой делила одеяло,
Одну постель, и приглушала вой.

Я отдала все то, чего хотелось,
О чем просил иль просто забирал.
Но ледяное сердце не согрелось,
У золушки не состоялся бал.

И даже если бы к двенадцати сбежала,
Оставив туфельку, как знак меня найти,
Ты просто бы использовал лекало,
Как и со мной, и долго не грустил.

Поцеловал б совсем чужие плечи
И за руку в покои проводил.
Поэтому, чтобы мне было легче,
Ты туфельки мои не находил.