Что прячешь ты под черною вуалью

Что прячешь ты под черною вуалью
Вот мои

Что прячешь ты под черною вуалью? 
Откуда на руках цепочки из морщин?
Ты очарована неведомою далью, 
И волос русый стерся до седин.

Скрываешь что и голову склоняешь?
Но нити губ сжимаются порой. 
Ты в даль глядишь, чего ты ожидаешь?
Кто поиграл с ранимою душой? 

Я знаю, что не старость потрепала.
Не много весен минуло тебе.
Твой мир совсем далек от идеала, 
И все дороги спутаны в судьбе.

Ты сверлишь небо с верой и надеждой, 
Но в черных тучах нету никого.
По фотографии рукой проводишь нежно 
И думаешь, не он ли божество?

Ты отдана до атомов той дали,
Где ищешь образ горький и родной.
Его же от тебя совсем забрали, 
Оставив с болью дотлева ть одной.

Что прячешь ты под темною вуалью?
Не страшен гром тебе и не страшна гроза.
Ты уничтожена неведомою далью, 
Скрывая красные, опухшие глаза.