Питер! Я к тебе, а ты в слезах...(2 часть)

***
Ты присядь, потрогай клавиши, -
Говорит столетний друг, -
Я ведь тоже во дворце стоял,
Вензель есть St Peterburg.
 
Посиди, поговори со мной,
Столько я в себе держу,
Только ты притронься к клавишам,
Звуками заворожу…
 
Пальцы клавиши припомнили,
Стали мягче и добрей,
Вместе вывели мелодию,
Грусть разлуки слышу в ней.
 
Пару лет назад мы встретились
Я расстроен был и зол,
С нетерпеньем ждал настройщика,
Наконец, и он пришел.
 
Помню, как несмело тронула
И рукою провела,
Как струна тихонько дрогнула,
Звуком в комнату вошла.
 
Ожил я. Зашелся радостью.
Все отдать тебе готов…
Мы с тобой парим над вечностью
В лабиринтах грез и снов.