Молитва ребенка

Молитва ребенка
Девочка трехлетняя взбиралась по ступеням,
Упорно и настойчиво, сбивая в кровь колени.
Молить взбиралась Боженьку, чтоб папочка вернулся,
Уйдя тайком от матери в храм Божий.
Он очнулся...
Лежал в окопе раненый, засыпан с головою,
Вдруг голоса... то поиски, где теплится живое.
Без силы и без голоса, как знак подать своим?
Я жив, я здесь, я раненый...
Вот ангел рядом с ним,
Взял за руку и выпростал с планшетом из песка.
Заметили, увидели, что дернулась рука.
Отец вернулся к дочери, молитва сберегла.
Мне мама то поведала, как дедушку спасла.