Чужое счастье

Аудиозапись

Не судите, люди, слишком строго,
Не бросайте злых и скверных слов.
Я иду вперёд своей дорогой.
Рядом ни друзей нет, ни врагов.
 
Я иду одна навстречу счастью,
Никому о нём не говорю.
Но всем сердцем, всей душевной властью
Свято я его боготворю.
 
Не моё оно. Но что ж поделать,
Раз чужое греет мой покой?
Счастье на чужой беде не сделать,
Хоть и очень хочется порой.
 
Кто вообще мне дал такое право
Напрокат чужое счастье брать?
Не судите, люди! Нет, не надо.
За него и жизнь могу отдать!
 
И сама-то всё я понимаю,
С сердцем не способна совладать.
Боже! Что мне делать, я не знаю!
Как свои грехи мне осознать?
 
Я смогу, хоть сил совсем не много.
Отрекусь от каменных оков.
Не судите, люди, слишком строго -
Не бывает счастья без грехов.
 
© Римма Якупова
2.07.2016