Огонь свечи

Аудиозапись

Огонь свечи в церковном полумраке
Укажет мне к иконе точный путь.
Нужда и страх, как будто в лёгкой драке,
Мою невольно успокоят грудь.
 
Я подойду тихонько, слёз не скрою.
На лик знакомый долго засмотрюсь.
Все тайны сердца искренне открою
И за здоровье близких помолюсь.
 
Прощенья попрошу за то, что в горе
Не там искала утешенья для души...
Слова молитвы зазвучат в глухом миноре,
В руках вдруг задрожит огонь свечи.
 
Я постою ещё перед святыней,
Подумаю: "Былого не вернуть".
Огонь свечи, как раньше, так и ныне,
Укажет мне по жизни верный путь.
 
© Римма Якупова
9.06.2016г