Бабочки

Бабочки
- Не скажите, зачем мы здесь сидим,
где мало места, духота и темень?
Я видела во сне, как мы парим
и радуемся солнцу, ветру…. С теми,
кто здесь уже давно, поговорить
я делала попытки. Бесполезно.
Мне кажется, что у меня плеврит
вот-вот начнется. А с такой болезнью
здесь находиться, лучше умереть,
но я так молода! Мне жить охота.
Мир посмотреть. Хотя бы его треть.
Согласна и на четверть. Только кто-то
решил за нас, что наше место здесь,
где невозможно даже развернуться.
Как выбраться отсюда? Может, есть
какой-то выход? Думаю, найдутся
средь нас и те, кто улетят со мной,
покинув это место безвозвратно.
- Не стоит торопиться. Есть простой,
но эффективный способ. Надо завтра
нам вместе встрепенуться… в животе,
дать знак любви, чтобы пришла в движенье.
Жизнь наша – бабочек, подобная мечте,
она лишь нам дает освобождение….