Воздушный поцелуй

Воздушный поцелуй
Он вылетел немедленно, как будто
давно готов был, и всего лишь ждал
сего момента. Правда, очень смутно
он представлял маршрут. Зато нужда
в его полете вышла за пределы
и прочь гнала с надеждой на успех.
Он поначалу робким и несмелым
себе казался. На глазах у всех
ведь был отправлен, это и смущало.
Но, кто летал, тот с легкостью поймет,
бывает страшно только лишь сначала,
а после так включаешься в полет,
что без него не представляешь жизни.
Вот так и он помчался. Под конец,
как сумасшедший. Было бы не лишним
чуть поберечься, только тот гонец
не мог об этом думать. Он свободен.
И это всё, что нужно. Жизнь одна.
Пусть и взяла начало на ладони,
не важно это. Важно, что она
в себе несет. Какой заложен смысл
в нее с рождения. Возможно, только миг
ей суждено продлиться. Эта мысль
ему казалась главной. Вот настиг
и к цели подтолкнул попутный ветер,
а, значит, жизнь закончена, увы.
 
Но был в тот миг счастливей всех на свете
воздушный поцелуй – гонец любви….