Бьется мысль в голове...
Бьется мысль в голове,
словно шар бильярдный,
о тебе, лишь о тебе.
Лампочкой в парадной
разлетелось на куски
сердце, выстрел точен
Купидона. Тру виски,
словно обесточен,
недвижим стою, молчу,
подпираю стену.
Мне отныне по плечу,
что было по колено.
Понимая, всё пройдет
когда-нибудь, с годами,
просто открываю рот,
шевелю губами:
"Как прекрасна эта жизнь!"-
с улыбкой карапуза,
завершив движенье, мысль
закатилась в лузу.
И закончилась игра
догоревшей спичкой.
Новую начну с утра.
Так вошло в привычку.