Чужая боль...

Она зовет, она покажет суть
Она твой знак, она твой проводник.
Но, если ты пойдешь, то будет труден путь
Как в темноте забраться на ледник.
 
Боль послана понять, что где-то
Что-то идет не так…
Она пришла пролить немного света
И, значит, она не враг.
 
Боль - как спасенье… Тяжело принять
Но мне твердят: «Ей справиться позволь…»
Сдержаться трудно, чтобы не отнять
И не убить твою боль…
 
Боже, прошу тебя, помоги!
Одной из своих дочерей…
Если я не могу, если я заперта, мне не видно ни зги
В комнате без дверей…
 
Чужая боль... Жестока. Беспощадна.
Как тяжело быть молча в стороне.
Я ртом хватаю воздух жадно
Чужая боль… Больнее чем своя. Вдвойне…
 
2014 г. ОА