Я твой урок...

Ты думаешь, что я не понимаю…
Что мне тебя ни капельки не жаль.
Я знаю! Слышишь! Не из книжек знаю,
Как закаляется сталь…
 
Я проходила через это в одиночку
4000 бесконечных дней…
Но я не изменила бы, ни строчки!
В жизненной книге своей…
 
Наступит время, ты поймешь, как я когда-то
Зачем нам испытания даны.
Не ищи напрасно виноватых
Здесь нет ни чьей вины…
 
Все правильно. Все хорошо. Все так и нужно
Ты все поймешь. Когда-нибудь. Наступит срок.
Я не добро. Не зло. Не счастье. И не ужас.
Не женщина твоя... Я твой урок…

Октябрь 2014г.