Странный сад

Был пуст, но ярок странный сад,
Дышал неуловимой влагой
Над шрамом тихого оврага
И лето не манил назад.
Желанья таяли, скромны,
Петляла узкая тропинка,
Качало ветром паутинки
И тени падали стройны.
Ища тепло на стороне,
Сад продолжал дружить со мною
И обожжённою листвою
Кивал, поддакивая мне.