Неделя

Это продлится не больше недели
Потом будет новый четверг.
Число твоих спешных приобретений
Превысит проценты потерь.
Не надо, клянясь, исходить на безумье,
Придумывать пляски и цирк.
Когда всё закончится, зайчиком лунным
Ты сам побежишь в трактир.
Что б выжить, нужна философия цели,
Пусть в жилах застынет вино.
Глотай свои свои слёзы, гони свои бредни,
Крути, разгоняй колесо.
Исполнится встреча, откроются двери -
Зачем тебе долго молчать?
Ты сделан таким, ты уже не поверишь,
Как можно не думать, не знать.
Твой мир одноцветный, прозрачный и жидкий,
В нём видно насквозь далеко.
Ты выдавишь пользу из каждой ошибки,
Лишь только неделя пройдёт.
 
1988г.