Свиданье

Бездомных дней счастливые минуты,
Мне дарит трубка телефонные гудки.
Вчера магнитной бурей был умучен,
Районный коммутатор барахлил.
Но сникла очередь, растаял шум вокзальный
Чужие звуки подавились тишиной,
Когда услышал близко голос дальний,
Желанный голос, милый и родной.
"Да, слушаю.", "Родная моя, здравствуй".
"Ах, здравствуй, я не думала, что ты.."
Молчу и словно опьянённый лаской,
Я слышу только "Ну не надо, не молчи"
Негромким звукам вторит эхо имени,
Где медный провод камертоном накалён,
Я пропущу глагол, шепну "А ты меня?"
Через эфир, мимо причастий и имён.
Твой тихий смех - далёкое признанье
И снова шорох дали проводной.
Отмерен праздник телефонного свиданья
Молчаньем, как натянутой струной.
1987-2016