Алгоритм

Ненавижу точные науки
В этом мире точность - небытьё.
Наши тени – брошенные звуки.
Мы не видим то, что познаём.
Наша память – это только реки
Без названия текущие назад.
В каждом уходящем человеке
Умирают небо и земля.
Наши души – серы без извилин,
Нам неведом строгий алгоритм.
Мы не помним, отчего сюда стремились
Если, наконец, сюда пришли.
Лёгок мир, но власть ограничений
Точность замещает пустотой.
Суетная связь простых решений
Торит путь туманной стороной
Я на глаз прикидываю строчно,
Отрицая правильность камней
Где замкнётся хоровод порочный,
Отпуская близких мне людей.
1988г.