Кружила чайка надо мной

Кружила чайка надо мной
Кружила чайка надо мной,
кружила чайка,
Ей взбаламутить мой покой
совсем не жалко!
 
Других у чайки нету дел?
Поди, узнай-ка!
В разгаре птичий беспредел -
всех громче - чайка!
 
Ну что ж ты к ласковой волне
не улетела?
Что непременно лично мне
сказать хотела?
 
От сердца крик оторвала -
и прямо в душу.
Ни слова я не поняла -
но как не слушать?
 
Как будто даже узнаЮ
я песню эту,
Наверно, с чайкой запою
сейчас дуэтом.
 
Порвёт тягучий воздух крик,
покой изрежет,
Куплет у песни невелик,
да не удержишь.
 
Теперь с тобой мы две сестры,
две хулиганки,
Стремглав ворвёмся с высоты
в воронью стайку...
 
Но чайка скрылась за углом -
мне не угнаться.
Сосед глядит на мой балкон
и крутит пальцем.
 
Откуда может знать сосед -
засада с тыла -
Что птица мне один секрет
сейчас открыла?
 
Пусть точкой в дали голубой
исчезла чайка -
Бесстрашный клич её со мной
остался: "Ай-ка!"