УШЕДШИМ

Светлой памяти Кирилла Ильмера,
 и всех других, ушедших от нас...  
Мы все уходим, поздно или рано...
Слова банальны - смысл печально прост...
Кого-то ждут неведомые страны,
кого-то - зарастающий погост...

Огонь - бессмертен, но, отдельный пламень,
не уберечь от стужи и снегов...
И ждут суда отплытия в ту гавань,
далекую от здешних берегов...

Живущим же - дороги и мытарства,
и нежный взор, и мимолетный взгляд...
О, лекарь - время, все твои лекарства,
залечат, но, увы, не исцелят...

Проторен путь уходу и забвенью,
октябрьский дождь - как сонм отдельных слез...
Грустит о ком-то серый день осенний,
средь панихиды плачущих берез...