КЛАД БАТЫЯ

КЛАД БАТЫЯ
Был тяжким в истории век
Тринадцатый: враг на Руси,
Раздоры князей, печенег...
О, боже, помилуй, спаси!
 
Батыя богатство росло,
Великие битвы и сечь,
Погибель, невзгоды и зло.
Нет времени что-то стеречь.
 
Подумавши, в озеро он
С подвод, пощадив лошадей,
Монеты, оклады икон
Закинул; нет клада ценней.
 
Хан золото всё в Селигер
Забросил "до лучших времён".
Не найден тот клад и теперь,
И поиск давно прекращён.
*****
Ищите! - и поздно, иль рано,
Найдётся, - есть чуткий радар,
Протонный, нейронный, и нано...
Огромнейший будет "навар"!
_____________________________