Война

Война
Когда откроешь книгу – кровь.
Начнёшь читать: война, и вновь
Лишь смерть. Как будто нужно так:
«Убью тебя, ведь ты мне враг».
 
За что мы кровь и гнев вовек
Сливаем вместе для побед
Ценою жизни не одной,
Пусть жизнь проверена судьбой?
 
Я вижу сон, но этот сон – война.
Вокруг меня: оружие, войска.
На пилотках у ребят одна звезда.
Не буду говорить об орденах.
 
Мы шли вперёд – хотели их прогнать
И всё вернуть, что в сердце нас тревожит.
СССР не будет  увядать –
Сломить такой народ никто не сможет.
 
И вот он бой: и мы фашистов гоним –
Всех тех убийц, что мирных убивали.
Зачем же вы их заживо сжигали?
Но в жалости мы вашей не утонем!
Победа!