Старый лес

Старый лес манит тайными древними,
Сколько скрыто в дубах волшебства,
А под мхами – прозрачные, белые
Прячут крылья свои существа.
И березы стоят как красавицы,
Заколдован давно хоровод.
И так хочется выпалить здравицы,
Чтоб ожил этот древний народ.
По ночам оживляются лешие
И обходят владенья свои.
Горе мрачное всем кто пешие,
Их здесь сделают частью земли.
И сквозь череп пробьет землю елочка,
А под ней скоро вырастет гриб.
И сжует травку разную телочка,
Что завел себе старый лесник.