В украинской степи, в рязанских ли раздольях

В украинской степи,  в рязанских ли раздольях
В украинской степи,
в рязанских ли раздольях
Я знаю: зазвенит великорусский слог…
И души нежные
своим добром наполнит,
И мудрость вложит в них,
как вкладывает Бог!
 
Мы не соседи,- нет! Одно – и всё едино
И чёлка- у виска,
И синь – сосёт глаза!
Всесветная любовь – его второе имя
И нет ему границ,
Где в хатах – образа!
 
Во все века
его убить пытались
То - жгли,
стреляли в грудь в упор…
мы помним!..
но натянувши жилы
идём своим путём,
идём!
 
Придёт пора,- когда?- и сам не знаю…
Но только будет он добрей и значимей всех слов…
На нём заговорит еврей, монгол, татарин
Народы всех земель и всех материков
 
И будут говорить
и стоя слушать!
И слышать, как он любит,
Дышит как…
Господняя страна…
Господня Бога души….
Где утро в тишине -
как родников вода…