Сказ про то, чего ещё никогда не было

Сказ про то, чего ещё никогда не было
................................... Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
 
 
Век тридцатый с половиной начинает свой отсчёт.
Эра знаковых открытий!.. Жизнь как жизнь: не яд, не мёд.
Вот Герой! Он уважаем, хоть с причудами слегка
(Может родственник ваш дальний? Присмотритесь к ДНК).
 
Скептик, да (и в том, и в этом), но в науках умудрён,
Потому давно советы излагал в печати он
Под известным псевдонимом.
А сейчас дорогой длинной он на вызов едет срочный
За штурвалом звездолёта на ремонт секретной точки
(Всё не вечно под *Агро́ю).
Вот уж виден за кормою экзотический пейзаж.
Кто-то ахнул бы невольно, но Герою чужда блажь
(Льготный стаж уж заработан, много видано чего).
Приземляется. Ждёт робот, как спасителя, его.
 
Неуютная планета… Здесь завод по ловле света,
Извергаемого вдоволь в третьем черно-дырном поле
Местной флорой перманентно:
Слухи разные ходили (их природу обсуждали),
Опускали вёдра в дыры, внутрь что-то заливали,
Но ни призвука, ни плеска обнаружить не случалось…
И, увы, в веках процессы те ни чем не увенчались).
Слышен хруст. Из бездн десантом выбираются растенья.
Светоносные гиганты не отбрасывают тени.
Вот и всё, что нам известно. Бесовщина, если честно…
 
Но вернёмся вновь к заводу: техногенный гул не слышен…
Будет чёрная работа: главный пресс из строя вышел.
Нет другого механизма, чтобы свет ужать до слитка.
Жаждет топлива Отчизна, обнажённая до нитки
В эру власти Водолея. В недрах пусто (эх, Рассея!)…
Дикари из них сумели всё полезное извлечь…
 
 
А пока я тут, как автор, в отступлениях была,
Мой Герой уже добрался до машинного узла.
Видит, крен дала клепа́ (метров восемь высота,
Что в техническом масштабе – заморочка ещё та).
Почесал затылок мастер, развинтил «на три» **кола́бстер,
Луч направил на причину стопорения машины.
Загудел приборчик, ловко обогнул лучом колодку,
Обнаружил микроскол, измеренья произвёл,
И, исполнив враз заданье, выдал цифры на экране…
 
P.S.
Что там дальше мне известно: взрыв случится из-за местных,
Будут пробки перед раем и ревизия в аду,
Будет заговор и тигры, политические игры…
Но захлопнулось виденье и процесс пошёл ко дну.
Жду... :)
 
 
 
/*Агра́ – планета в системе Заг/
/**Кола́бстер – штука такая…/
__________
Музыка А.Зацепина к м/ф "Тайна третьей планеты" (remix)