Далеко

Аудиозапись

1. Далеко-далеко
    На краю земли,
    Там, где сходятся в небе зарницы,
    На укрытые ветви инеем
    Опускаются филины-птицы.
    Лунный свет скользит по крылам, вдали
    Россыпь звёздная тихо плещется;
    Реки сонные в хрустале, словно корабли
    В них караси светятся.
 
                     ПРИПЕВ:
                     Утро близкое
                      В небе искрами
                      Разольётся лучами завитыми,
                      Разольётся лучами завитыми.
                       Ой, ли?..
                       Далеко-далеко, далеко...
 
2. Непоседы-ветра,
    Завершая круг,
    Вести принесут издали-дали:
    Будто терема в небо там растут
    Даже изо льда, но не тают;
     Будто круглый год по ночам
     Стебли расцветают дивные, и усыпано
     Всё вокруг пыльцой-инеем,
     Только вот с рассветом никому да не видимой. 
 
А над крышами выше филинов
         странные птицы крыльями
             серебро звёзд осыпают в реки, 
      А зарницы там дымные,
          улетают россыпью в небеса 
              самоцветы, ленты-букеты... 
 
ПРИПЕВ: Улетают...
                 Разольются лучами завитыми,
                 Разольются лучами завитыми.
                 Ой, ли?..
                 Далеко-далеко, далеко...
_____________
Текст, музыка, исполнение, аранжировка и сведение - автор