Эволюция в крылатых

Эволюция в крылатых
......................................... или "Потерялся сторож" (всем, кто "на страже")
 
Предисловие
Несколько лет назад на ПБ происходили настоящие баталии: боролись за грамотность, изгоняли непоэтов, требовали орфографической цензуры, заводили "позорные столбы". Скандалы не стихали, начали уходить грамотные интеллигенты, которые не могли мириться с тем, что на фоне учебников и словарей обесценился человек. А потом всё прекратилось и успокоилось. Хорошо, что сейчас есть, чем заняться, что почитать, где доказать свою поэтическую состоятельность. Это стихотворение - лишь кусочек летописи тех лет.
 
 
Он по роли – рулевой,
Но до пункта «Б» кривой
Поведёт «слепых» дорогой,
Чтобы каждый бестолковый
Осознал, что штурман – бог,
Что иначе он не мог
Изгонять из грешных бесов,
Чем их взбалтывать в процессе.
Наблюдаю… Интересно,
Будет «богу» лобовой
На дорожке столбовой?..
Пронесло, как над Парижем…
Вместе с бесами, уж вижу,
Благодетель изгналась
От греха… Лиха напасть
На бескрылых ненарочно…
Ну, хоть тресни, змею точно
Никогда с небес не пить!..
Но гадюка хочет жить,
И в манёвре ощутимом
Уж ощупывает спину…
Нету?!. Пофиг плюрализм…
Куклит жертва организм!..
Будет бабочка? Едва ли…
Вот уж тварь вовсю летает
И, «прозревши», ищет дичь!..
Не по-божески кирпич
Я готовлю в оборону
(уж кого-то да догонит)…
Бог простит, он не причём,
Сам взирает с кирпичом
На взлетевшего со страху
И рулящего во благо.
Эволюция в крылатых
Без разумности - чревато.
Нам бы мира всем и клизму
От любого фанатизма…
_____
Музыка!