Когда.

Когда река вся высохнет и обмелеет,
И за рекой исчезнут заливные все луга...
Представлю я: вон на траве платочек твой белеет!
И я прославлю все с тобой прожитые года.
 
Прославлю то ромашковое поле,
И те прогулки в лодке по реке...
Конечно, я доволен своей доле,
И рад, что ты тогда пришла ко мне!
 
Пришла... И всё тогда решилось,
И понял я, что будешь мне женой!
И то свидание неоднократно повторилось,
Что было первым раннею весной.