Что мне Гекуба...

"Что мне Гекуба, я - Гекубе?..."
Уйти, не возвращаться никогда...
Тихо плыву на вёслах в струге -
Давно нет ветра, и повисли паруса...
 
Плыву и знаю: впереди Харибда!
И если выживу, то к Сцилле попаду...
И для меня не будет гореть тризна,
И я меж небом и землёю пропаду!
 
Но что мешает мне остановиться?
Видно привычка вёслами махать...
А может лучше взять... и утопиться?
Но сперва выпить, завалиться спать...