Человечность

Оболочку свою влачим по планете,
Канем по сроку в Вечность навечно.
У Вечности есть досье в планшете,
Насколько человек жил человечно.
 
Не залатать и не стереть прожитое,
И прошлое изменить не получится.
А так ли уж нужно, детям нажитое,
Бедность урок и жить пусть учатся.
 
Рухнула эпоха с ней всё эпохальное,
Сожалея вернуть, бесполезно глупо.
Всё пройдёт и останется праведное,
Но ропщем зачем-то и мечемся тупо,
 
Мир жесток всем людям даны муки,
На халяву, кому-то, крупно повезло.
Пусть думают, Бог карты дал в руки,
Помогают бедным, искореняют зло.
 
С Богом в душе мы станем мудрей,
Амбициозности нет и гасится злоба.
Жизнь уже проще на душе веселей,
Найдите поверьте, полюбите Бога!