Храм в душе

Храм в душе
По знакомым шагаю местам,
Выхожу на полянку детства.
Моя юность потерялась там,
Не найти уже, нет средства.
 
Братьев нет и друзей тоже,
А мне Бог всё даёт и живу,
И прекрасный остаток жизни,
У искусства слугой проживу.
 
У природы красоту я краду,
На холстах её кистью ласкаю.
Перед ней свою шапку сниму,
Ей служу, ей любуюсь и таю.
 
Красоту нахожу в жизни там,
Где многим совсем не видна.
Душа художника - чудо-храм,
Людям душу открою до дна.
 
Но по жизни бреду я один,
Храм в душе, важно сберечь.
Бог один - Он наш Господин,
И в душе слышна Его речь!