Упрощение несбывшегося

Познанием жизнь упрощая,
Краски стирая фантазий,
В схемы их превращая,
Мы рушим с реальностью связи.
 
Ведь если душа иллюзорна
В потоке суетном времени,
То и познание вздорно
Любого движенья мгновений.
 
Поблёкшие мыслей краски
Несбывшихся в сердце Ассирий -
Всего лишь от битвы отмазки
Трусливых с собой перемирий!..
 
(27.06.2016)