Фасеточный гипноз

*
...охотится птица
на человека,
пугаются лица,
темнеет аптека,
мигает фонарь,
как светофор;
крылья, удар,
падает вор!..
 
**
...ночь напрягает
прозектора даже,
который ругает
умерших в раже
птиц и людей;
скальпель в руке,
и от когтей
шрам на виске...
 
***
...парадные перья
музейных амбиций -
блестящая мера
замершей птицы
в керамике чёткой
цветных потолков,
летящей на фотке
фасеточных снов
мухи, сошедшей с ума
на рассвете...
 
(27.07.2016)