ОГОРОДНИЦА

ОГОРОДНИЦА
Посадила я на грядке
Много разных овощей.
Строго в шахматном порядке:
Боб, горох и лук-порей.
 
Здесь морковка и картошка,
Тут свекла, редис, чеснок.
Репа, редька – так, немножко,
Здесь зелёный уголок:
 
Вот салат, укроп, петрушка.
В общем, грядка – красота.
Но сказала мне подружка:
- Вижу поросль-то не та.
 
Я на грядку посмотрела
Повнимательней, и вот
Где должны быть лука стрелы,
Там вовсю растёт осот.
 
А петрушку и морковку
И картошку, что цвела,
Как бечёвка очень ловко
Повилика заплела.
 
Там, где должен красоваться
Мой любимый лук-порей,
Начинает к верху рваться
Пробивной сорняк пырей.
 
Я пошла спросить у мамы,
Оглядев кусок земли,
Мне сказала мама прямо:
- Доча, грядку прополи.
02.07.2016г.