Горит свеча одиноко

Горит свеча одиноко
Нет от друга письма, телефон не звонит,
Притаилась разлука за шторами,
В ритме бешеном, бедное сердце, стучит,
Предвещая печаль злую, скорую.
Истомилась душа, видно чует беду,
Где-то наша любовь потерялась,
Не спеши уходить, нет нам места в аду,
Просто это накрыла усталость.
Это просто весна, задержалась в пути,
А зима заморозила чувства.
Может я согрешил?Если можешь прости,
Что поддался хмельному распутству.
Нет от друга письма, телефон не звонит,
Небо плотно затянуто тучами,
Одиноко свеча у кровати горит,
И тоска бесконечная мучает.
 
И опять не успел, и опять опоздал,
И тоска по углам страшно мечется.
И надеждой одною о встрече мечтал...
Но...не только душа здесь ответчица.
 
Может, правда, виною одна лишь весна.
Может грозы - волнуются всплесками.
В жизнь судьбою беда, как тариф, включена.
И торопит размолвками дерзкими...