Весна мчится

Тает ночь за окном,растворяясь в рассвете.
Собирает в шкатулку звездный бисер луна.
А на тройке лихой мчится Млечным проспектом,
Пробуждая природу чародейка весна!
 
Разбросала цветы по полям и оврагам.
Подсластила березам их живительный сок.
Одарила сады белоснежным нарядом.
Напоила с любовью каждый новый росток!
 
Прогремела грозой, долгожданною в мае.
Ароматом сирени опьянила слегка.
И ушла на покой, в летней дымке растаяв,
На прощанье шепнула:"До свиданья, пока!"