Крем из облаков
На рыбалку утром ёж
С удочкою вышел,
С неба сыпал грустный дождь,
И стучал по крыше.
Дождик? Дождик ничего,
Пусть, мокрюга, хнычет,
Ёжик к реченьке, бегом,
Весел ёжик нынче.
Ведь ему намедни, лис,
Сладкий подарил ирис,
А медведик мёда кадку,
Заяц сладкую помадку.
Любят ёжку звери,
Потому, что он
Не закроет двери,
Ждёт всех за столом.
Приготовит рыбки,
Беленьких грибков,
Ягоды, улыбки
Крем из облаков...
Приходите, гости,
Ёж вас в гости просит,
Дверь открыта для друзей,
Приходите же скорей.