день был долгий ...

день был долгий как в Африке лето;
дождь лениво с небес моросил;
рваный парус морского корвета,
к горизонту корвет уносил.
плыл с оборванной якорной цепью:
 ...часто рвем мы свои якоря,
он бесцельно гонялся за целью,
тридцать лет покоряя моря.
... морды псов красовались с флагштока,
просоленные пеной  морей,
их оскал говорил: что нет прока,
от сует, и тем паче людей. 
... и он плыл, во все стороны света,
проплывал без названий моря,
и устал он от долгого лета,
/растерявший свои якоря/. 
... зубы острые рифов стонали,
в шкалах волн, как от боли зубной,
но с флагштока оскалом сверкали,
псы с взлохмаченной головой.
... ошибиться в тумане так просто,
за туманом не видно земли,
... есть в морях удивительный остров,
там где сходятся все корабли.
 
нет раскаяний у океана,
лишь границы, с названьем - земля,
рифы в деле проворней кинжала,
рвали киль и борта корабля.
 
день был долгий, как в Африке лето,
утонувшее, в пене  морей, 
бросьте в море на счастье монету, 
не теряйте своих якорей.