смог /туман/

... я ушел бы в туман, но остался лишь смог, в нем был выброшен слог, чтоб закончить роман;... в ночь со скрежетом злым, полупьяный вагон, привокзальный перрон, ... улетал в серый дым, ... он бросал в темноту, ускоряющей бег, одеяло для рек, ... что рвалось на ветру...