Портрет

Огни погасли улиц летом,
Вечер слеп в тумане мглы,
Нарисовав её портретом,
Не любя порой черты.
 
Она мне просто улыбалась,
И смотрела мне в глаза,
Но что же мне тогда осталось,
С болью милая гроза?
 
Я словно видел в ней иную,
Не покорную, смешную,
Как-будто это в первый раз,
Портрет погасших мнимых глаз.