Пустые секунды

Пустые секунды
Ты оставила в памяти яркие дни,
Где не было ревности или тревог,
Сколько минут я потратил,пойми,
На года, что вернуть их не смог.
 
В прошлом давно твои грусть и забота,
Ты счастлива явно с другим,
Будто вчера спал июль, та суббота,
В которую стал я чужим.
 
На задворках созвездий помятое имя
Грезит опять от пустот и до крика,
Я бы хотел стать навечно твоим,
Но любовь нынче только двулика.
 
Нечаянно вспомнил, вздыхая спокойно,
Чернильная кисть нарисует восторг,
Солнечный зайчик бежит по обоям
Без ревности или тревог.
 
В партере запах дешевого виски,
Время уходит сжигая в попутках,
Наброски стихов или просто огрызки,
Истраченных в горьких минутах.
 
Обнимая за плечи, сжимала в тески,
Перестань улыбаться сквозь слёзы,
Ты никак не отвыкнешь от милой тоски,
Что читается меж моей прозы.
 
Апатия к будням где нету тебя,
Осень всё ближе и ближе на день,
Лишь секунды пустые в ничто обходя,
Скучала промозглая тень.
 
Ты оставила в памяти яркие дни
И простила давно неудачи,
Сколько минут я потратил, пойми,
На года, что прожил иначе.